بنـــآت صــلالــة ♥ ~
هلا هلا بنـــات
ياحي وسهلا
نورتوا المنتدى
نرجوا التســــجيل S.H.G
بنـــآت صــلالــة ♥ ~
هلا هلا بنـــات
ياحي وسهلا
نورتوا المنتدى
نرجوا التســــجيل S.H.G
بنـــآت صــلالــة ♥ ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنـــآت صــلالــة ♥ ~

حيأإأإأكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم ((بمنتـــــدى بنـــــــــات صلاله)) S.H.G
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عالم البنات .. عالم بلا حدود لاجمل بنات واروع بنات بنات صلاله غير

 

 اكلااات لذيذة يم يم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فرع الملوك

فرع الملوك


عدد المساهمات : 35
مشاركات : 57
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/05/2011
العمر : 30

اكلااات لذيذة يم يم  Empty
مُساهمةموضوع: اكلااات لذيذة يم يم    اكلااات لذيذة يم يم  I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 10, 2011 3:51 pm

طبق بيني رابيا من اشهر الاطباق الايطالية، طبق شهي وسهل التحضير، يمكن تحضيره بشكل سريع

المقادير:

نصف رأس من الثوم المدقوق

حبتان من البندورة المقشرة والمفرومة ناعما

قليل من الملح والفلفل الأحمر الناعم (الكمية حسب الرغبة)

ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة

حبة جزر مبشورة

ريحان طازج (حسب الرغبة)

50 غرام من جبنة البرمزان المبشورة

كيس معكرونة من نوع البينية (الاسطوانات)

طريقة التحضير:

تسلق المعكرونة بالطريقة العادية، مع ماء وملح والقليل من الزبدة أو الزيت.

لتحضير الصلصة:
تضاف ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الى قدر ثم يضاف اليها الثوم المدقوق ويترك حتى يصفر، ثم يضاف الجزر المبشور وتخلط المقادير جيدا ونستمر في التقليب حتة تذبل المقادير ومن ثم تضاف البندورة والفلفل والملح حسب الرغبة، يمكن إضافة الريحان، تترك المقادير على نار هادئة حتى تتكاثف الصلصة مدة خمس دقائق.

بعد ذلك تضاف الصلصة الى المعكرونة المسلوقة وتخلط المقادير جيدا، قبل التقديم مباشرة ينثر فوق الطبق جبن البرمزان المبشور.



(2)

.. الكباب الإيراني ..


{... المقادير~

1 كيلو غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


{... الطريقة~

1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل
أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ
قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل
واصبح متماسك في الاسياخ
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ
بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز



(3)

دجاج ب الكاري وصوص البشاميل


المقادير:

3 صدور دجاج مخليه من العظم
1/2 ملعقه شاى ملح
2.5 ملعقه شاى كارى
2.5 ملعقه شاى قرفه ناعمه جدا
2 ملعقه طعام طحين أبيض
كوب ماء فاتر
ملعقتين زيت أو سمن حسب الرغبه
بصله صغيره مقطعه الى مكعبات


الطريقة:

- أحضرى وعاء عميق وضعى فيه الزيت (او السمن) ثم أضيفى اليه البصل المقطع الى مكعبات واتركيه قليلا دون أن يتغير لونه
- اضيفى الطحين ثم الماء وقلبى الى ان يغلظ قليلا
- قطعى صدور الدجاج الى مكعبات صغيره و أضيفيها الى الخليط السابق مع التقليب المستمر ثم اضيفى باقى المقادير و قلبى مع مراعاه عدم جعل الخليط غليظ و بالعافيه.


(4)


الكبه المقرمشه......سريعه جدا



هي مو بذيك السرعه لكنها اسرع من الكبه المعتاده


المقادير:
كوب رز
كوب عدس
كوب برغل
كوب جريش يمكن الاستغاء عنه
ملح
بهار (فلفل اسود و قرفة)
بصل وفصين ثوم
لحم مفروم مطبوخ (مكشن عادي مع البصل و مملح و بهارات و صنوبر)


الطريقة:
تسلق جميع المقادير الى ان يكون الرز نص سوى و ناشف بعد ما يبرد
يطحن فى مفرمة اللحم مع بصل وفصين ثوم
طبعا وتحشى
بحشوة اللحم



بال
صحه والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sWeEt GiRl||❤
Admin
sWeEt GiRl||❤


عدد المساهمات : 45
مشاركات : 55
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 03/05/2011
العمر : 29
الموقع : قلب صلاله

اكلااات لذيذة يم يم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلااات لذيذة يم يم    اكلااات لذيذة يم يم  I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 10, 2011 9:04 pm

يـــــــم يـــــــــــم ..
اريد اطعم حومـــــــأإس ..
يسلموو عسووووولتي Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatsalalah.ahlamontada.com
 
اكلااات لذيذة يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنـــآت صــلالــة ♥ ~ :: المطبخ و المأكولات ~-
انتقل الى: